TuS »Elmerborg« Altenbüren 1923 e. V.

Newsarchiv 2007

1. Mannschaft verliert mit Pech 1:2 beim SV Brilon
verfasst am 13.08.2007 von Manuel Brüggemann

Altenbüren absolviert tolles Spiel und hadert - wie so oft - mit dem Schiedsrichter

SV_Brilon.gifDas erste Saisonspiel verlief für den TuS Altenbüren nicht gerade glücklich. Nach tollem Kampf musste man sich den favorisierten Brilonern mit 1:2 (0:1) geschlagen geben. Das hätte nicht sein müssen, zumal der Schiedsrichter mal wieder großen Anteil an der unnötigen Niederlage hatte.
Es fing gleich in der 1. Minute der Partie an als eine Tätlichkeit, ein Ellenbogencheck gegen Michael Schmitz, ungesündt blieb. In der ersten Halbzeit dominierte der SV Brilon im Mittelfeld das Geschehen. Die TuS-Abwehr hielt dem Druck jedoch lange stand und ließ keine nennenswerte Chancen zu. Lediglich merkwürdige Freistoßentscheidungen, wovon uns in der zweiten Halbzeit gleich zwei zum Verhängnis wurden, und Eckbälle gefährdeten das von Gerhard Göddecke gut behütete Tor. Trotz der optischen Feldüberlegenheit der Briloner konnten wir uns ein leichtes Chancenplus erarbeiten. Zum einen hatte Stefan Lübke nach einem Beinschuss am Briloner Libero Sven Rüther die große Chance zur TuS-Führung auf dem Fuß. Zum anderen setzte Manuel Brüggemann einen knapp 50m-Freistoß an die Querlatte, auch wenn ein durchschnittlicher C-Liga-Torwart wohl frühzeitig die Gefahr aus diesem Ball genommen hätte. Mit dem Pausenpfiff kam dann der Schock. Nach Stellungsfehler kam der SV Brilon zu seiner ersten herausgespielten Torchance, die so gleich verwertet wurde.
In der zweiten Halbzeit war von der optischen Überlegenheit unseres Nachbarn nicht mehr viel zu spüren. Der eingewechselte Fabian Müller machte mit seinem ersten Ballkontakt den 1:1-Ausgleich. Dadurch herrschte Unruhe im Briloner Spiel und Nerven lagen blank. So kam es nach etwa einer Stunde zu der nächsten Tätlichkeit eines Briloners. Björn Zimmermann trat unserem Kapitän Markus Terborg vor der Ausführung einer Ecke in die Wade. Landesliga-Arroganz! In der Kreisliga weht nunmal ein anderes Lüftchen. Blieb natürlich wieder unbestraft. Stattdessen kamen wir durch zwei lächerliche Freistöße auf die Verliererstraße. Zum einen wurde ein Freistoß, wobei beim vorangegangenen Freistoß Björn Kosakowski ganz klar den Ball spielt, von Johannes Hoffmann zum glücklichen Führungstreffer versenkt. Zum anderen dezimierte uns eine weitere faire Aktion von Bernd Terborg, der durch das lächerliche Foul durch seine zweite gelbe Karte den Platz verlassen musste. Sogar gegen zehn brachte es der SV Brilon nicht mehr fertig einen klaren Spielaufbau zu finden. Nur ein Chance ergab sich durch die entstandene Lücke in der Altenbürener Hintermannschaft.
Aufgrund der zweiten Halbzeit und der nicht ganz so gelungenen Aufteilung der roten Karten ist der Sieg des Titelaspiranten wohl eher als glücklich einzustufen. Der TuS Altenbüren lieferte eine hervorragende kämpferische Leistung ab, auf die aufgebaut werden kann. Für den nächsten Titelfavorit SV Thülen sind wir am nächsten Sonntag bestens gerüstet. Am Dienstag findet übrigens um 19:15 Uhr auf heimischen Gelände ein Testspiel gegen die SG Siedlinghausen / Silbach statt.

Aufstellung: Gerhard Göddecke - Manuel Brüggemann - Bernd Terborg, Björn Kosakowski - Markus Terborg - Jonas Thiele, Stefan Lübke (Patrik Rüther), André Schmidt, Dirk Mester (Michele Rüther) - Claudio Scelsi, Michael Schmitz (Fabian Müller)

Tore: 1:0 Dardan Hulaj (45. min), 1:1 Fabian Müller (52. min), 2:1 Johannes Hoffmann (76. min)