Newsarchiv 2008

Altenbüren verliert in Winterberg
verfasst am 17.03.2008 von Manuel Brüggemann

1:2-Niederlage verhindert Sprung auf Platz 5

VfR_Winterberg.gifGegen den VfR Winterberg musste der TuS Altenbüren eine verdiente 1:2 (1:2)-Niederlage hinnehmen. Die Mannschaft von Hubertus Albers ließ Laufbereitschaft und taktisches Grundverständnis vermissen.
Der Spielbeginn lief dennoch gut für uns. Wir kamen gut in die Partie und ging nach etwa einer Viertelstunde etwas glücklich durch einen abgefälschten Distanzschuss von Stefan Lübke in Führung. Die Freude dauerte jedoch nicht lange an. Nur wenig später gelang dem Gastgeber der Ausgleich, weil für die Altenbürener der Ballführende so wichtig war, dass sich um diesen gleich mehrere kümmern wollten und so andere Gegenspieler außer Acht ließen. So wurde die Altenbürener Hintermannschaft durch einen einfachen Doppelpass ausgehebelt und Torwart Göddecke blieb ohne Chance. Von nun an war das Altenbürener Team bis zum Schlusspfiff stets verunsichert. Trotz defensiver Spielweise mit 6(!) Mittelfeldspielern gelang es dem Team aus dem Südkreis immer wieder Überzahlsituationen zu schaffen. Aus einer Ecke resultierte schon vor dem Halbzeitpfiff der 2:1 Endstand.
In der zweiten Halbzeit kamen wir zunächst wieder besser in Spiel, konnten jedoch die kurze Phase der Feldüberlegenheit nicht nutzen, um uns gute Einschussmöglichkeiten heraus zu spielen. Schließlich kam der Gastgeber wieder besser ins Spiel und konnte sich im Gegensatz zu den Gäste gute Torraumszenen erarbeiten. Letztendlich waren wir mit dem 1:2 noch gut bedient. Mit so einem Auftritt am Karsamstag gegen den Tabellenführer aus Brilon würde das große Derby wohl in einem Debakel enden.

Aufstellung: Gerhard Göddecke - Manuel Brüggemann - Ralf Lefarth, Björn Kosakowski (Marco Rediger) - Markus Terborg - Jonas Thiele (Murat Erol), Stefan Lübke, André Schmidt, Patrik Rüther - Michael Schmitz (Dominik Andreas) - Claudio Scelsi

Tore: 0:1 Stefan Lübke (15. min), 1:1 Elvis Smajic (18. min), 2:1 Matthias Brieden (26. min)