TuS »Elmerborg« Altenbüren 1923 e. V.

Newsarchiv 2008

Mast-Truppe bleibt in der Erfolgsspur
verfasst am 20.04.2008 von Wolfgang Becker

SV_Obermarsberg.gifAuch das 2. Rückrundenspiel gewannen die D-Junioren der SG Scharfenberg / Altenbüren gegen Obermarsberg deutlich mit 9:0 (0:0). In der ersten Halbzeit wurden aufgrund von Unkonzentriertheiten und Nachlässigkeiten in der Chancenauswertung beste Möglichkeiten vergeben. Zudem trafen Chiara Herkrath zweimal und Vanessa Becker einmal das Aluminium und außerdem rettete ein Gästespieler auf der Torlinie. Torhüter Raphael Wlasny verlebte jedenfalls einen gemütlichen Nachmittag und wurde nur einmal geprüft. So blieb es bis zur Pause beim torlosen Remis. Trainer Franz Mast wurde daraufhin in der Halbzeit etwas lauter und monierte die Eigensinigkeit einiger Akteure. Dieses sollte sich in der 2. Halbzeit ändern. Direkt nach Wiederanpfiff gelang Chiara Herkrath nach schöner Flanke von André Hümmecke das erlösende 1:0. Nur eine Minute danach hatte "Bomber" Simon Kröger das nächste Tor auf dem Fuß, vergab aber. Vier Minuten später erhöhte Simon Morgenroth mit seinem 1. Saisontor nach Flanke von André Hümmecke auf 2:0. Nun lief der Ball viel besser in den eigenen Reihen und der besser positionierte Mitspieler wurde gesucht und auch meistens gefunden. In der 41. Minute traf André Hümmecke dann selber. Die Vorarbeit leistete Maximilian Mast, der nur wenige Sekunden danach mit einem Alleingang zum 4:0 traf. Im Gegenzug hatte der Gast die erste klare Torchance, allerdings rettete Christian Bange auf der Torlinie. In der 47. Minute gelang ihm dann nach Flanke von Simon Kröger das 5:0. Jetzt war Christian Bange nicht mehr zu stoppen und zehn Minuten vor dem Ende schloss er einen Alleingang zum 6:0 ab. In der 52. Minute rutschte Vanessa Becker nach einer Flanke von Tom Niggemann nur knapp am Ball vorbei und nur eine Minute später flankte sie von der linken Seite und der "Bomber" schoss freistehend vorm Tor vorbei. Besser machte er es in der 56. Minute als er einen 30m-Pass von Vanessa Becker zum 7:0 abschloss. Wiederum nur Sekunden danach schoß Vanessa Becker mit einem Schuß aus 15m, der gegnerische Keeper ließ den Ball abtropfen und Christian Bange markierte mit seinem 3. Tor das 8:0. Den Schlusspunkt setzten dann die beiden Kreisauswahlspielerinnen. Nach einem Alleingang bediente Vanessa Becker Chiara Herkrath, die dann zum Endstand von 9:0 abschloss.
Fazit: Ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg, gegen einen Gegner, der sich in der Defensive tapfer schlug, aber offensiv wenig zu Stande brachte. Torjägerin Vanessa Becker trat diesesmal nicht als Torschützin sondern als Vorbereiterin in Erscheinung. Jetzt kommen die beiden Spiele der Wahrheit: Am Mittwoch, den 23. April, geht es in Altenbüren um 17:30 Uhr gegen den Tabellenführer aus Padberg und am darauffolgenden Samstag spielt man um 11:30 Uhr beim Tabellenzweiten aus Giershagen. Beide Gegner sind noch ungeschlagen.