Newsarchiv 2008

TuS gewinnt souverän gegen Ass. / Wie. / Wu
verfasst am 20.04.2008 von Manuel Brüggemann

Komfortables 3:0 durch Lübke, Rüther und Scelsi

SV_RW_Wiemeringhausen.gifDie Leistungskurve des TuS Altenbüren zeigt weiter nach oben. Gegen den FC Assinghausen / Wiemeringhausen / Wulmeringhausen konnte ein souveräner 3:0 (0:0)-Sieg herausgespielt werden, obwohl mit Markus Terborg, Michael Schmitz, Fabian Müller und Björn Kosakowski gleich vier wichtige Akteure fehlten.
In der ersten Halbzeit waren kaum Höhepunkte zu verzeichnen. Lediglich Jonas Thiele sorgte für Aufsehen als er von zwei Metern das leere Tor nicht traf als er vom Ball überrascht wurde. Zudem wurde uns ein klarer Handelfmeter und ein glasklares Tor wegen angeblicher Abseitsposition verweigert. Gastgebertorhüter Gerhard Göddecke blieb weitesgehend beschäftigungslos.
In der zweiten Halbzeit zogen wir dann das Tempo ein wenig an. Nachdem der Fusionclub direkt nach Wiederanpfiff eine Chance zur Führung hatte, Göddecke aber prima reagierte, machte es der TuS im Gegenzug besser. Stefan Lübke überwand den Gästekeeper nach Zuspiel von Manuel Brüggemann mit Gewalt. Das Tor gab uns die nötige Sicherheit. Nach etwa einer Stunde markierte Stürmer Michele Rüther nach einem unnötigen Tänzchen zu viel das entscheidende 2:0. Nach etwa 70 Minuten schwächten wir uns dann selbst: André Schmidt bekam nach unnötigen Meckereien die Ampelkarte gezeigt. Dennoch schaffte es der Gast selten, das Altenbürener Gehäuse ernsthaft in Gefahr zu bringen. Im Gegenteil: Trotz Unterzahl gelang uns in der Schlussminute das 3:0. Claudio Scelsi konnte durch die weit aufgerückte Abwehr des Fusionsclubs nach Zuspiel von Torschütze Rüther allein auf den Gästekeeper zulaufen. Dieser wurde überwunden, konnte jedoch den Stürmer noch am Bein festhalten, so dass ein Gegenspieler noch retten konnte. Klare Sache: Elfmeter! Der Gefoulte wollte sich nicht um den erarbeiteten Lohn bringen und traf zum Endstand.

Aufstellung: Gerhard Göddecke - Manuel Brüggemann - Ralf Lefarth, Christian Böddicker - André Schmidt - Murat Erol (Dominik Andreas), Jonas Thiele, Stefan Lübke (Ugo Scelsi), Patrik Rüther - Michele Rüther, Claudio Scelsi

Tore: 1:0 Stefan Lübke (47. min), 2:0 Michele Rüther (61. min), 3:0 Claudio Scelsi (FE, 90. min)