TuS »Elmerborg« Altenbüren 1923 e. V.

Newsarchiv 2008

D-Junioren schlagen sich tapfer
verfasst am 23.04.2008 von Wolfgang Becker

SG_Hoppecketal_Padberg.gifAm heutigen Mittwoch stellte sich im Wiesengrund in Altenbüren der Tabellenführer und Topfavorit auf den Titel, die SG Hoppecketal / Padberg vor. Der torhungrigste Angriff der Liga (über 150 Tore) traf auf eine engagiert und couragiert kämpfende Mast-Truppe. Auch spielerisch lief es in der 1. Halbzeit hervorragend zusammen. Nach einigem Abtasten auf beiden Seiten hatten wir in der 5. Minute durch Vanessa Beckers Flachschuss die erste Torchance dieser Begegnung. Zwei Minuten später kam der erste gefährliche Torschuss des Tabellenführers, der aber über das Tor ging. In der achten Spielminute flankte Vanessa Becker, aber André Hümmecke konnte die Hereingabe nicht verwerten. Nach zwei eher harmlosen Torschüssen der Gäste, hatte Vanessa Becker zwei Tormöglichkeiten. Erst ging ein Fernschuss knapp drüber, dann verfehlte ein Kopfball knapp das Ziel. Nachdem der Spitzenreiter noch zwei Fernschüsse neben das von Raphael Wlasny gehütete Tor setzte, ging er dann mit dem letzten Angriff vor der Pause doch noch in Führung. Ein Platzfehler nutzte der gegnerische Stürmer zum 0:1. Trotz dieses unglücklichen Gegentores, war Trainer Franz Mast mit seiner Mannschaft mehr als zufrieden. Man hatte dem Tabellenführer das Leben mehr als schwer gemacht. Dieser hatte am Tag vorher mit 16:1 in Alme gewonnen. Zu Beginn der zweiten Hälfte plätscherte das Spiel einige Minuten ohne Torraumszenen dahin, bis die Gäste dann aus heiterem Himmel in der 38. Minute nach einem Abwehrfehler das vorentscheidende 0:2 gelang. Kämpferisch gab die Mannschaft alles, allerdings ging nach vorne kaum noch etwas. Vanessa Becker war meistens allein auf sich gestellt und wurde zu wenig unterstützt. Allerdings wechselte der Coach in dieser Begegnung nicht so häufig wie sonst, da die ersten Sieben mehr gefordert waren als in anderen Spielen zuvor.Dieser Kräfteverschleiß machte sich zum Ende hin dann auch bemerkbar. Drei Minuten vor dem Spielende fiel dann das 0:3 und Sekunden vor dem Abpfiff auch noch das 0:4. Kurz vor dem 0:3 hatte Christian Bange nach Vorarbeit von Vanessa Becker das Ehrentor auf dem Fuß, doch er verpasste die Möglichkeit.

Fazit: Das Ergebnis ist sicherlich mit ein oder zwei Toren zu hoch ausgefallen, trotzdem Lob an das gesamte Team für diese gute Leistung. Jedoch muss man aus dieser geschlossenen Teamleistung drei Spieler herausheben: Torben Rüther, der eine sehr starke Leistung in der Abwehr ablieferte, Maximilian Mast, der den torgefährlichsten Stürmer sehr gut im Griff hatte und Vanessa Becker, die um Entlastung bemüht war und auch die einzigsten torgefährlichen Szenen hatte. Nach dem Spiel sagte Padbergs Trainer Hörster: Endlich mal ein Gegner, der uns gefordert hat! Das sagt wohl alles! Das nächste Spiel findet am Samstag um 11:30 Uhr beim ungeschlagenen Tabellenzweiten aus Giershagen statt. Es folgt also die nächste Nagelprobe für unseren Nachwuchs!

P.S.: Bei einem Punktgewinn oder gar einem Sieg lässt der Tabellenführer aus Padberg eine Kiste Sprudel springen! Wenn das kein Ansporn ist!!!