TuS »Elmerborg« Altenbüren 1923 e. V.

Newsarchiv 2008

D-Junioren fordern Tabellenzweiten
verfasst am 27.04.2008 von Wolfgang Becker

VfL_Giershagen.gifMit einer kämpferisch engagierten Leistung hielt die Mast-Truppe die Begegnung beim ungeschlagenen Tabellenzweiten aus Giershagen lange offen. Trotzdem unterlag man mit 1:3 (0:1). Nach einem 10minütigen Abtasten wurde unser erster Abwehrfehler gleich vom Gegner ausgenutzt und die Gastgeber gingen mit 1:0 in Front. Bis zur 24. Spielminute hatten nur die Giershagener Torchancen, doch Torhüter Raphael Wlasny hielt einige Bälle hervorragend. Dann gab es den ersten Eckball, der von Vanessa Becker zurückgelegt wurde und Torben Rüthers Geschoss hielt der gegnerische Keeper dann sicher. Eine Minute später konnte André Hümmecke einen Alleingang nicht erfolgreich abschließen. Jetzt war man am Drücker und drängte die Gastgeber in die eigene Hälfte zurück. Kurz vor der Pause hielt der Torhüter einen direkten Freistoß von Torben Rüther. Trotz des Rückstandes war Trainer Franz Mast zufrieden, allerdings muss noch mehr nach vorne gespielt werden. Drei Minuten nach der Pause trafen die Gastgeber den Pfosten. Hier stand das nötige Glück auf unserer Seite. Giershagen war jetzt wieder stärker und ging folgerichtig in der 39. Minute nach einem Torwartfehler mit 2:0 in Führung. Trotzdem gab es keine Vorwürfe an Raphael Wlasny, denn er hatte vorher einige Bälle prächtig pariert. Fünf Minuten vor dem Spielende gelang Christian Bange per Abstauber nach einem abgewehrten Torschuss von André Hümmecke das Anschlusstor. Jetzt wurden die letzten Kraftreserven mobilisiert, allerdings schlugen die Gastgeber nur zwei Minuten später nach einem Abwehrfehler mit 3:1 zurück. Jetzt war die Begegnung entschieden.
Fazit: Trotz dieser Niederlage hat unser Nachwuchs mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung bewiesen, dass man mit den Spitzenmannschaften aus Padberg und Giershagen mithalten kann. Mit der Kiste Sprudel wurde es zwar nichts, aber Platz 3 ist weiterhin in unserer Hand. Das nächste Spiel findet am 6. Mai um 17 Uhr in Alme statt. Danach hat man noch zwei Heimspiele gegen Madfeld (direkter Konkurrent um Platz 3) und Bredelar. Hier sollten neun Punkte machbar und auch das Ziel sein.